サンタ・キテリア イゲルエラ・ロブレ 2012
Santa Quiteria Higueruela Roble 2012
昨年、2010年産のこれを何本か飲みましたが、滑らかで、この価格帯としては素晴らしかったです。
10が市場から消えたので2012を購入。既に昨年10月、12月に開栓しましたが、10とは全然違う印象。未だ若い所為だと判断してセラーに入れておいたのですが、開けてしまいました。。
やはり少し辛みが気になります。12月に飲んだ時と同様ですが、3日目にかけて徐々に良くなるので、もう1本残っているのは来年、再来年まで待ちたいですね。
合わせた料理は、
- イベリコ豚のリブロースとたまねぎの包み焼き
- チェダーチーズ
- 冷凍の栗かぼちゃコロッケ
チェダーチーズに合います。
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銘柄:サンタ・キテリア イゲルエラ・ロブレ
ヴィンテージ: 2012
生産地:スペイン
主要品種:ガルナッチャ、シラー(赤、辛口)
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