2015年5月11日月曜日

ベルトラン・ド・ラ・ロンスレイ フィサン(BERTRAND DE LA RONCERAY FIXIN)2004


たまには熟成されたピノ・ノワールも飲みたいけれど、価格的に買えるのはこのあたり。





















ベルトラン・ド・ラ・ロンスレイ フィサン 2004
BERTRAND DE LA RONCERAY FIXIN 2004

サーモンピンク。少し澱が出ています。ちょっと渋みが気になるかな。
まあ予想通りの味わいです。

初日のメニューは、

  • ローストポーク
  • 鶏胸肉の揚げ焼き
  • タマネギのオリーブオイルソテー
  • ナスのオリーブオイルソテー

ローストポークは、肉汁に赤ワインを加え、ローレルを入れて煮詰めたソースを掛けました。ただ、ちょっとオーブンで火を入れ過ぎました。

2日目のメニューは、

  • ローストポークの残り
  • かぼちゃスライスのオリーブオイルソテー
  • バゲット
  • チェダーチーズ
  • ミニトマト

この中では、ミニトマトにクレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイルを掛けたものと相性が良かったです。

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銘柄:ベルトラン・ド・ラ・ロンスレイ フィサン
ヴィンテージ: 2004
生産地:フランス(ブルゴーニュ・フィサン)
主要品種:ピノ・ノワール(赤、辛口)

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